全球500多位李氏宗亲回祖根地鹿邑来寻根拜祖
日期:2016-04-27  浏览量:2829 鹿邑县广播电视台

全球李氏宗亲回祖根地寻根拜祖

老子铜像安放揭幕暨中华李氏大宗祠拜殿封顶庆典举行

 

参天大树,必有其根;怀山之水,必有其源。4月24日,全球李氏宗亲回祖根地寻根拜祖、老子铜像安放揭幕暨中华李氏大宗祠拜殿封顶庆典在鹿邑李氏宗祠隆重举行,来自香港、澳门等13个省市自治区的500余名李氏宗亲代表出席庆典。

001.webp.jpg

 

上午9时,全球李氏宗亲拜祖大典正式开始,在和煦的春风中,三牲五谷陈列,礼炮齐鸣。海外李氏宗亲代表分别为老子上香、奠酒、行三鞠躬礼。广东南雄珠玑巷李氏大宗祠管理委员会,中华李氏大宗祠筹建委员会名誉会长李克昌恭读祭文,表达了李氏后裔对老子的无限崇敬和缅怀之情。

002.webp.jpg

 

003.webp.jpg

 

004.webp.jpg

 

庆典仪式上,中国鹿邑李氏文化研究总会会长李文德发表致词。他说,中华李氏大宗祠自开工建设以来,得到了海内外李氏宗亲的大力支持,由广东李氏宗亲筹资捐建的拜殿,今天正式封顶。由北京企业家李广亮宗长敬捐的老子巨型铜像今天也隆重揭幕,这对于更好地弘扬老子文化意义重大。

005.webp.jpg

 

006.webp.jpg

 

007.webp.jpg

 

作为老子故里,鹿邑是海内外李氏宗亲寻根拜祖的圣地,李氏宗亲拜祖大典已成为全球李氏儿女心中公认的盛大节日。近年来,一批批省内外李氏儿女不辞万里,远涉重洋奔赴鹿邑,凭吊先祖。

008.webp.jpg

 

 

009.webp.jpg

【贵州茅台陇西堂酒业有限公司董事长 李云腾:今天相聚在李氏始祖老子的故里,河南鹿邑,隆重祭奠我们的先祖,追思先人的丰功伟业,我们感到无比的自豪和荣幸。我们怀着一颗虔诚至诚的心,来祭奠我们的先祖,我们当弘扬先祖美德,积极促进和加深宗族联谊。】

 

010.webp.jpg

【江西赣州市上犹县 李启庚:我是来自江西,第一次来参加这种老子文化活动,第一次来到鹿邑,看到鹿邑这边文化搞的很好,心里非常高兴,以后有机会还会再来鹿邑。】

 

011.webp.jpg

【商丘 李杰:今天参加这个活动,对我们激励非常大,咱们这个大宗祠还差很多资金,我们每个李氏后代,都会积极的参与这件事,尽自己能尽的义务,能尽能力,为咱们的李氏大宗祠尽一份力量。】

 

点击查看视频