全县国土资源工作会议召开
日期:2016-04-22  浏览量:1255 宣传部

2016042158173997.jpg

会议现场

 

4月21日,我县召开国土资源工作会议,总结回顾2015年工作,明确新常态下国土资源工作的新要求,安排部署2016年工作。县委副书记、县长梁建松出席会议并讲话。肖西国、李帮儒、丁显辉、韩晓相等县处级领导出席会议。

会议指出,国土资源管理工作很重要,国土资源是发展之基、民生之本,地位特殊、贡献巨大。近年来,全县国土资源系统紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持服务大局、服务产业、服务民生,扎实推动国土资源管理改革创新,取得明显成效,有力支撑了全县经济社会发展。

会议强调,要适应新常态、新形势,正确认识、认真执行最严格的耕地保护制度。各乡镇和国土系统的干部职工要主动作为、敢于担当,牢固树立不作为就是失职的意识,增强做好国土资源工作的紧迫感、危机感和责任感,切实担当起耕地保护和土地利用的职责。各乡镇根据辖区卫片斑点情况,逐个排查核实,逐项整改落实。要严格土地使用审批制度,对土地违法行为要早提醒、早制止,尽量避免和减少群众损失。

会议要求,国土、财政等部门要继续执行土地增减挂钩工作的政策,对乡镇进行相应财政奖补。同时,要为乡镇所在地基础设施建设预留用地指标,确保乡镇重大项目落地。要紧抓土地规划调整的机遇,充分征求相关单位意见,为林业、养殖业、生态农业等的发展预留充足空间。要加强干部队伍的教育和管理,有效预防职务犯罪。

会上,县人民检察院检察长韩晓相以案说法,理论联系实际,为全县国土资源系统干部职工讲授职务犯罪的危害及预防知识;县国土局局长冯文君作《2015年度国土资源工作报告》;各乡镇(办事处、管委会)乡镇长(主任)向梁建松递交了2016年国土资源管理目标责任书。

会议还下发了《县政府关于进一步推进城乡建设用地增减挂钩工作的意见》和《县委办公室、县政府办公室关于建立国土资源执法监管工作联席会议制度的通知》,并表彰了2015年度全县国土资源工作先进单位和先进个人。

各乡镇(办事处、管委会)乡镇长(主任)、分管国土工作的副职,县国土资源执法监管工作联席办成员单位负责人以及县国土资源系统全体干部职工参加会议。