民生工程得民心 “五河”治理推进快
日期:2016-04-21  浏览量:1239 鹿邑县广播电视台

随着“五河”共治各标段承诺交工时间节点的临近,各标段工作到底进入到哪个阶段,能不能如期交工,能不能保证工程质量?带着这些问题,我台记者日前与县督查局工作人员一起,先后深入到第六标段、闫沟河段和第八标段治理现场,实地察看施工状况。

 

在“五河”共治第六标段,记者看到,该标段的施工工人正在紧张施工,两岸护坡的硬化工作在同时进行,施工现场机械轰鸣,多台挖机配合作业,施工负责人说,尽一切努力,也要确保河坡硬化工作早日完工。

001.webp.jpg

同期声【第六标施工方负责人 刘小高:咱这个六标,从4月11号进入,这几天以来,现在推进的有,两边一块有200多米,工人有90多,机械设备有30多台,只要天气没有特殊情况,五一之前保证从大坝到鸣鹿大桥顺利把护坡结束】

 

在闫沟河段,记者看到,该河两岸的硬化、绿化和亮化工作正在紧张进行,部分施工人员正在铺设人行道砖。

002.webp.jpg

同期声【闫沟河施工方负责人:闫沟河南段,在指挥部领导下,在督察局强力督查下,为我们创造了很好的施工条件,闫沟河五一治理完毕。】

 

“五河”共治第八标段的主体工程已全线竣工,目前进入了后期扫尾工作。据指挥部人员介绍,该标段正在积极运作,如何把“五河”治理的物质文明建设转化为精神文明建设的方式方法,探索“五河”长效管理机制。

 

同期声【第八标段主责任单位工作人员 孙广河:我们总体工程已接近尾声,现在我们正逐段排查,争取做到每个工程不留死角。对树,包括硬化、大理石的铺设、路灯的安装,我们逐一排查,分段到人,做到精品中的精品,“五一”过后我们按指挥部的安排,将进入怎么护“五河”、爱五河、五河是我家,维护靠大家的民心活动】

 

“五河”共治是民心工程、民生工程,备受我县社会各界的广泛关注,为保证工程质量,作为“五河”共治的主责任单位住建局,抽出业务能手,时刻严把工程质量关,筑牢技术防线,千方百计地让“五河”多出精品多出亮点,让施工质量经得起时间检验。

003.webp.jpg

同期声【住建局高级工程师 王新安:按照县的中心要求,住建局紧紧围绕五河共治民心项目,克服时间紧任务重等困难,抽调了精干专业人员,成立了技术服务组,在工程推进过程中,确保技术问题一线解决,为五河共治顺利推进,提供了技术保证】