抢抓有利时机 鹿邑各重点项目一派繁忙
日期:2016-04-20  浏览量:1188 鹿邑县广播电视台

4月18日,鹿邑广播电视台记者和督察局督查人员一起深入商务中心区,对老君公园和弘道学校施工情况进行现场督查。

001.webp.jpg

在老君公园记者看到,工人们正在进行路面硬化、公厕维修。据督查人员介绍,该公园项目自正月十六施工以来,目前已完成3个雨水花园的地下工程和1个静水景观的地面铺装,总体地面硬化已完成90%,土建工程完成75%,总施工进度达60%,预计五一之前交工。

002.webp.jpg

据了解,老君公园位于我县紫气大道以南,仁让街以北,南北长约340米,东西长约为90米,总景观面积30530平方米,景观结构为一轴、一心、四点、四园,包括雨水花园、太极广场、音乐喷泉、曲水流觞六角亭等16个景观。

003.webp.jpg

和老君公园施工现场一样,弘道学校施工现场同样是一片繁忙的场景。据施工方介绍,该项目包含8栋建筑,其中宿舍楼一栋、教学楼四栋、实验楼2栋,目前均已封顶。另外一栋10层的综合楼已完成8层。

004.webp.jpg

 

005.webp.jpg

【弘道学校项目建设总工程师 王文全:我们计划加班加点8月1号完成土建工程,不影响9月1号招生。】

 

 

据了解,弘道学校是县委县政府2016年重点工程,施工方表示,余下的主体装修及室外管网工程,争取两个月内完成。