在外的游子 快回鹿邑老家看看 变化老大啦!
日期:2016-04-19  浏览量:2021 鹿邑县广播电视台

曾经的你,怀揣一颗闯荡的心,背起行囊。繁华的都市,喧闹的街道,处处都有你青涩的足迹和心酸的泪水。

001.webp.jpg

你的家乡鹿邑,无意间变成了一家客栈,一家你求学和工作路上的客栈。几乎一年才回家一次,甚至更久。每次与家人的相聚,短之又短!

002.webp.jpg

外面的世界是很大,但容身的地方却很小!大都市的繁华,是否让漂泊的你,多了几分空虚、落寞、担忧、思念?

在外的你,是否想念,想念妈妈曾经为你做的可口的饭菜,想念鹿邑的妈糊油条,想念鹿邑熟悉的街道。如今,鹿邑的槐花开了,你在外地吃得到吗?

003.webp.jpg

你是否开始回忆,回忆家里农忙的季节,回忆父母那苍老的身影,是否在日落时分依旧在田间地头忙碌着?

004.webp.jpg

 

005.webp.jpg

小麦又该“一喷三防”了,你那几亩地的小麦长得咋样啊?

006.webp.jpg

 

007.webp.jpg

 

008.webp.jpg

村头那一排泡桐树也开了花,树下凋零的花瓣,是因思你而落得吗?

009.webp.jpg

离开家乡、独自漂泊,一个人的日子冷暖自知,在这样的日子里,你还好吗?

010.webp.jpg

如果你在外面临困境,经受挫折,请不要悲伤,回来吧,你的家乡在一天天变美,美丽的家乡随时等着你——

011.webp.jpg

 

012.webp.jpg

 

013.webp.jpg

 

014.webp.jpg

 

015.webp.jpg