全县城市综合提升促进会召开
日期:2016-04-08  浏览量:1587 宣传部

4月6日上午,县领导梁建松主持召开城市综合提升促进会。县领导付吉广、李玉金、王鹏程、李国际、张丽娟、宋涛等出席会议。

会议听取了城市综合提升36个指挥部和相关的职能部门负责人关于当前城市综合整治进度及出现的困难和问题的汇报。梁建松指出,针对在城市综合整治中出现的各类问题,要发现一处、清理一处,对存在的问题要及时解决,及时整改,各指挥部负责人要现场指挥,明确职责。同时,各相关职能部门要密切配合、形成合力,确保每一项工作任务都落到实处,积极配合各个指挥部的工作,充分发挥好职能部门为城市综合提升保驾护航的作用,确保城市综合整治活动取得扎扎实实的效果。

梁建松强调,当前我县城市综合整治工作虽然取得了一些成绩,但是决不能疏忽大意,鹿邑的城市综合提升已经到了刻不容缓的地步,与其他九个直管县相比,鹿邑的城市管理、市容市貌仍需要较大改善。特别是在城市环境综合整治过程中,要具备长远意识和大局观念,要与各项重点项目、重点工作统筹推进,杜绝后续隐患的发生。

梁建松要求,要加大推进城市综合提升工作力度,立足于早立足于快,尽快完成相关规划,力争把各项工作往前推进。他强调,在城市综合提升过程中,要牢牢把握四字方针。一是要把握好“拆”的力度和深度。立足于法律法规的基础上,对于私搭乱建、违规建筑等进行强制拆除,从而逐步取缔违法乱建的房屋。二是要把握好“修”的方向和目标。确定好此次城市综合提升的目的和意义,对于城市道路路沿石、人行道地砖要按照“宜修则修、宜换则换”的原则进行及时修复。三是要把握好“建”的体制和机制。对于城区地下管网、人行道、城市游园、弱电线路入地等方面的建设,要形成一个制度化的体制机制。四是要把握好“管”的方针和举措。各指挥部及相关职能部门要具备先进的管理理念,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。要善于做群众工作,加大沟通协调力度,协同推动我县城市综合提升工作顺利进行。

梁建松最后强调,要注重中心城区的“四化”工作。具体规划好净化、绿化、亮化、美化工程,确保全面圆满地完成城市综合提升各项工作。

四个办事处及各县直有关单位主要负责人参加会议。(胡高伟)