我县召开第十次重点项目建设观摩推进会
日期:2016-04-01  浏览量:1967 宣传部

3月31日,我县召开第十次重点项目建设观摩推进会。 

县领导朱良才、梁建松、付吉广、夏学良、李国际、陆志杰、张丽娟、宋涛等出席会议或参加观摩。

就“五河”治理工作,朱良才强调,一要振奋精神,攻坚克难。要继续发扬鹿邑干部精神、弘扬好的作风、坚持一线工作法,敢于担当,敢于作为,敢于迎难而上,破解难题。要大力弘扬在“五河”治理过程中涌现出来的典型人物、典型事迹;二要倒排工期,昼夜施工。要有时间观念,力促“五河”治理工作达到预期目的,要按照首战必胜的要求,以超常规的工作方法和工作措施,加班加点、分工合作,拼速度、拼质量、拼综合效果,确保五一之前“五河”治理工作达到预期目的;三要齐头并进,统筹安排。要求总指挥部加大和施工方的协调力度,要抓住有利时机,做好树木的绿化工作,统筹考虑硬化、美化、亮化工作。

就重点项目建设进展情况,朱良才强调,一要树立紧抓项目建设不放松这个理念,要把项目建设作为当前稳增长、保态势的一个重要举措,牢牢抓在手上;二要坚持“五区”联动、项目协调发展的思路,要集中精力,统筹考虑产业集聚区、商务中心区等重点项目,整体推进工作;三要做好主导产业招商引资工作,突出招商引资这一工作重点;四要强化提升行政服务效能的意识。要优化发展环境,提高行政服务效率,切实为外地客商提供优质的服务发展环境,打造一个高效率、快节奏的鹿邑投资洼地。

会上,梁建松对推进重点项目建设情况提出要求。梁建松要求,要加快工作进度,再掀项目建设新高潮。要保障栽种树木的成活率,对各个项目存在的问题,要盯住关键环节,加强日常管理,积极破解难题、化解矛盾,改善市民居住环境,整体提升城市形象,推动全局工作。

会上,企业的主要负责人对县直相关职能部门优化服务环境、服务效率等内容进行评议。

会前,3月30日至31日上午,朱良才、梁建松带领县重点项目建设各责任领导和责任单位有关负责人对县产业集聚区、商务中心区、中心城区、老子文化产业园区、高效农业示范区“五区”103个项目进行了集中观摩。(闫子健)