全县第一季度经济运行分析会召开
日期:2016-03-30  浏览量:1399 宣传部

3月29日下午,县政府召开经济运行分析会,总结分析第一季度经济运行情况,查找差距不足,挖掘优势潜力,并对下一步经济工作进行安排部署。县领导梁建松、陆志杰出席会议并讲话。

会议依次听取了县统计局、财政局、地税局、国税局、工信局等部门负责人对当前经济运行情况的分析汇报。

会议指出,各相关部门做了大量卓有成效的工作,全县首季度经济运行总体平稳、稳中有进的态势持续。工作成绩值得肯定,但经济形势依然严峻,发展压力较大,需要大家共同努力,确保第一季度经济指标实现“开门红”。

会议要求,各级各部门要采取有效激励措施,突出抓好“四上企业”入库,做到应入尽入、应统尽统。要科学划分分解财税任务,落实责任单位,堵住财税漏洞,保持财税均衡进度。要强化日常统计工作,加强统计队伍建设,强化业务培训指导,全面提升统计干部队伍能力水平和业务素质。要加强监管。对重要经济指标进行动态督导,盯死看牢,深入挖潜,与责任单位一起研究解决经济运行中出现的新问题,确保重要经济指标按照序时进度稳步提升。要强化责任。树立政治意识、目标意识、大局意识和看齐意识,抓好责任落实,确保如期完成政府工作报告确定的各项目标任务,实现全县经济社会稳步快速发展。

县产业集聚区管委会党委书记闫家明,县统计局、财政局、国税局、地税局、工信局、发改委、交通局、商务局等单位主要负责人参加会议。