鹿邑县食品药品监督管理局召开“双节”期间应急和抽验工作会议
日期:2016-02-02  浏览量:790
 

    为进一步加强“双节”期间我局应急管理工作,大力提高处置食品药品突发事件的能力,我局于1月28日召开全县各乡镇所负责人会议。

会议上,食药监局长武超同志做了重要指示:一、突出监管重点,排查安全隐患 二、加强节日期间药品、医疗器械、化妆品监督检查三、切实防控食品药品安全事件发生 四、全面开展安全生产隐患大排查大整治工作 五、落实值班制度,强化应急管理

在会上,县局布置了在全县范围内开展食品安全专项抽验工作。此次抽验以农贸批发市场、集贸市场、火锅店、卤肉店等为重点场所;以肉及肉制品、火锅底料为重点抽检品种。以亚硝酸盐、苯甲酸、致病菌、罂粟碱、吗啡等为重点检测指标,综合排查肉及肉制品、火锅底料食品安全隐患,提前掌控食品安全风险。

    本次共计划抽验69个批次,抽样覆盖全县26个乡镇(办事处),涵盖食品生产、流通、餐饮三个环节。此次会议为全县人民过上祥和安定的节日打下了良好的基础。(杜钧)