要让“会后考试”成为常态
日期:2016-01-18  浏览量:1111
 

    日前,笔者参加了鹿邑县“县委扶贫开发工作会议”。按照县委书记朱良才的话说,“这是2016年新年伊始,组织全县900多名科级以上全体党员干部参加的第一个会议”,由此可见其重要性。然而,笔者认为值得推广借鉴的是,会议于上午11时30分结束后,又立即常态化地进行了现场发卷考试。

    在现场,笔者见到印有单位、姓名、分数等字样的考卷上,不仅有当日领导讲话内容,还有涉及该县以前开展过的重要中心工作及其活动,并且还有“结合我县实际,你认为如何开展精准扶贫工作”等意见和建议征集性内容。

    笔者还发现,即使是时间到了中午12时30分了,仍有许多党员干部还没有离开会场而在认真答题。

    “像这样的会后现场发卷考试,今天已不是第一次了。自去年新一届县委领导班子组建以来,只要是科级以上党员干部参加的重要性大型会议,每次都是在会后当场进行发卷考试,已经形成常态化的习惯了。事后,我们把每人的考试成绩,一是在媒体上公布,二是存入个人档案。”该县县委组织部的一位工作人员介绍说。

    笔者认为,应该为该县的会议创新举措点个赞。原因一是可以鼓励大家树立终身学习型干部的思想意识,引导大家不断加强理论学习、提高政策能力和提升自身素质,以新视角拓宽新视野;二是可以让干部重新温习和加深记忆会议的主题内容,以便于会后认认真真、原原本本、实实在在地去贯彻落实;三是强调和约束了参加会议的纪律性,要求大家今后开会必须仔细听、认真记。否则,一旦分数公布出来后和具体落实中出现偏差,就难免令人尴尬。