宗教团体举办培训班的审批
日期:2017-07-19  浏览量:971
权责类别:其他职权
序号权责名称实施
机构
实施依据办理
流程
责任事项法定
时限(天)
承诺
时限(天)
收费情况
及依据
5宗教团体举办培训班的审批宗教股《河南省宗教事务条例》第十条宗教团体举办宗教培训班,应当具备下列条件:1、有培训计划;2、有具备一定宗教学识的教职人员;3、培训内容不违反法律、法规和政策。 宗教团体、宗教院校以外的其他任何组织和个人不得举办宗教培训班。
《河南省宗教事务条例》第十一条省辖市、县(市、区)宗教团体举办宗教培训班,应当分别向省、省辖市、县(市、区)人民政府宗教事务部门提出申请。宗教事务部门应当自接到申请之日起二十日内,按照本条例第十条规定的条件,作出批准或者不予批准的决定。
受理   1.受理阶段责任:根据上报的材料进行审查(1、有培训计划。2、有具备一定宗教学识的教职人员。3、培训内容不违反法律、法规和政策),对材料齐全的,应当受理,对材料不全的,应当一次性告知补正材料。依法不受理的应当告知理由。                               2010不收费
审查2.审查阶段责任:对上报的材料进行审核,必要时可进行实地查看。                              
决定3.决定阶段责任:根据事实依据,予以法定告知、做出行政许可或不予行政许可决定(不予许可的应当告知理由)。                                     
送达    4.送达阶段责任:制发送达文书。                        
事后监管   5.事后监管阶段责任:对举办培训班进行监管,发现问题,及时采取措施,依法进行处理。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
服务电话:0394-7180689     投诉机构:县委统战部纪检组     投诉电话:0394-7223178
办理地点:鹿邑县民族宗教局

 

 

m5.JPG