宗教团体的筹备、成立、变更、注销前的审查
日期:2017-07-19  浏览量:886
权责类别:其他职权
序号权责名称实施
机构
实施依据办理
流程
责任事项法定
时限(天)
承诺
时限(天)
收费情况
及依据
3宗教团体的筹备、成立、变更、注销前的审查宗教股《河南省宗教事务条例》第七条成立宗教团体应当按照国家有关社会团体登记管理的规定,经县级以上人民政府宗教事务部门审查同意后,向同级人民政府社会团体登记管理机关申请登记。变更、注销宗教团体,应当按照国家社会团体登记管理的有关规定办理。 
《宗教社会团体登记管理实施办法》第四条宗教社会团体登记的条件:1、有团体名称、办公地址和负责人;2、有不违反宪法、法律、法规的章程;3、有合法的经济来源;4、有可考证的、符合我国现存宗教历史沿革的、不违背本团体章程的经典、教义、教规;5、组织机构的组成人员有广泛的代表性。
受理       1.受理责任:提出申请。                                                                               2010不收费
审查2.审查责任:宗教事务部门收到申请之日起30日内,对拟同意的进行审批。
决定3.决定责任:对符合条件的申请做出许可或不予许可(不予许可的应当告知理由)。  
送达     4.送达责任:依法告知宗教活动场所负责人。  
事后
监管  
5.事后监管责任:依法对设立的宗教活动场所进行监管。   
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
服务电话:0394-7180689    投诉机构:县委统战部纪检组         投诉电话:0394-7223178
办理地点:鹿邑县民族宗教局

 

 

m5.JPG