设立寺观教堂以外的宗教活动场所的审批
日期:2017-07-19  浏览量:966
权责类别:其他职权
序号权责名称实施
机构
实施依据办理
流程
责任事项法定
时限(天)
承诺
时限(天)
收费情况
及依据
1设立寺院、宫观、清真寺、教堂以外的其他固定宗教活动场所的审批宗教股《宗教事务条例》国务院令第426号第十三筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。
设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门的报告之日起30日内,对拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的,提出审核意见,报省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门审批;对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。
省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到设区的市级人民政府宗教事务部门拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的报告之日起30日内,作出批准或者不予批准的决定。
宗教团体在宗教活动场所的设立申请获批准后,方可办理该宗教活动场所的筹建事项。
豫政办[2011]66号
受理       1.受理阶段责任:一次性告知,补正材料、依法受理或不受理(不予受理的应当告知理由)。3020不收费
审查2.审查阶段责任:材料审核、承办和审查,必要时可进行实地查看,提出审查意见。                 
决定3.决定阶段责任:法定告知、做出行政许可或不予行政许可决定(不予许可的应当告知理由)。
送达     4.送达阶段责任:制发送达文书。
                         
事后
监管  
5.事后监管阶段责任:依法对设立的宗教活动场所进行监管。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
服务电话:0394-7180689     投诉机构: 县委统战部纪检组       投诉电话:0394-7223178
办理地点:鹿邑县民族宗教局

 

 

m5.JPG