老年证发放
日期:2017-06-30  浏览量:897
权责类别:行政确认
序号权责名称实施机构实施依据办理流程责任
事项
法定时限(天)承诺时限(天)收费情况
及依据
4老年证发放老龄办河南省实施<老年人权益保障法>办法》 第三十条:《河南省老年人优待证》由省人民政府老龄工作机构监制。本省60岁以上的公民可以向县级以上人民政府老龄工作机构申请领取《河南省老年人优待证》。农村老年人领取优待证,由乡、镇统一办理。1.受理:收到申请人申请材料当场完成申请材料的受理工作,材料可当场更正的,允许当场更正;1.受理环节责任:收到申请人申请材料当场完成申请材料的受理工作,材料可当场更正的,允许当场更正;即时办理



2.审核:申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,且能够当场作出决定的,应当做出当场受理决定,并对材料进行审核。2.审核环节责任:申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,且能够当场作出决定的,应当做出当场受理决定,并对材料进行审核。并依法当场作出许可或不予许可的决定。作出不予办理决定,要告知材料的问题所在,并按照法定文件或规范一次性说明理由。
3.决定:作出准予办理决定,即时办理。3.决定环节责任:作出准予办理决定。
4.监管:材料归档。4.送达环节责任:通知申请人领取老年优待证。
5.监管环节责任:材料归档。
6.其他法律法规规章规定应履行的责任。
   服务电话:0394-7223013    投诉机构:鹿邑县民政局纪检组    投诉电话:0394-7223013
   办理地点:鹿邑县行政服务中心民政局窗口

 

 

m25.JPG