旅行社从业质量保证金管理
日期:2017-07-19  浏览量:810
权责类别:其他职权
序号权责名称实施机构实施依据办理流程责任事项法定
时限(天)
承诺
时限(天)
收费情况及依据
3旅行社从业质量保证金管理监督管理股   《旅行社管理条例》第十三条:旅行社应当自取得旅行社业务经营许可证之日起3个工作日内,在国务院旅游行政主管部门指定的银行开设专门的质量保证金账户,存入质量保证金,或者向作出许可的旅游行政管理部门提交依法取得的担保额度不低于相应质量保证金数额的银行担保。
    经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社,应当存入质量保证金20万元;经营出境旅游业务的旅行社,应当增存质量保证金120万元。
   《旅行社管理条例》第十五条:有下列情形之一的,旅游行政管理部门可以使用旅行社的质量保证金……
受理1.受理责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)202不收费
审查2.审查责任:材料审核(包括旅游保证金的银行担保及法律法规规定应当审核的文书);需要现场核查的,组织专家现声核查并书面告知申请人;根据需要征求有关部门意见;提出初审意见。7
决定 3.决定责任:作出决定(审查不合格的应当告知理由);按时办结;法定告知。5
送达4.送达责任:制作送达文书,按规定送达当事人,信息公开3
事后监管5.事后监管责任:加强对旅游行社及旅游保证金的的监督检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  服务电话:0394-7201188   投诉机构:旅游局纪检监察室     投诉电话:0394-7201188
  办理地点:鹿邑县旅游局

 

 

l5.JPG