公路管理机构依法对有关公路的法律、法规执行情况进行监督检查
日期:2017-07-05  浏览量:944 编委
权责类别:行政检查
序号 权责名称 实施机构 实施依据 办理流程 责任事项 法定时限
(天)
承诺时间
(天)
收费情况
及收费
1 公路管理机构依法对有关公路的法律、法规执行情况进行监督检查。 公路局路政股 《中华人民共和国公路法》第六十九条交通主管部门、公路管理机构依法对有关公路的法律、法规执行情况进行监督检查。
《中华人民共和国公路法》第七十条交通主管部门、公路管理机构负有管理和保护公路的责任,有权检查、制止各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反本法规定的行为。
制定
方案
1.决定责任:科学制定检查计划。根据特殊时节或实际情况,采取抽查、突查、专项检查、交叉检查、年度检查等检查方式。     不收费
现场
检查
2.检查责任:组成检查组,到被检查单位查阅档案并深入一线进行现场检查,现场形成检查意见和整改建议。    
督促
整改
3.督促责任:督促有关单位对所查处问题限期整改并上报整改情况。逾期不整改的,按照法律法规规定处理。
持续
监督
4.监管责任:接到整改报告后,对整改情况进行抽查,并将整改事项列入日常内容,杜绝类似问题重复发生。    
  5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。    
  服务电话:0394-7223557    投诉机构:公路局纪检组      投诉电话:0394-7200806
  办理地点:鹿邑县行政服务中心公路局窗口

 

 

g2.JPG

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了