鹿邑县乡村旅游又获省示范村、示范休闲农庄两张名片
日期:2015-12-01  浏览量:837

近日,鹿邑县太清宫镇太清办事处被河南省旅游局授予“全省乡村旅游示范村”荣誉,魏武庄园被命名为全省乡村旅游示范休闲农庄,并颁发了牌匾和证书。

这是河南省旅游局为进一步提升全省乡村旅游发展水平,培育建设一批全国知名乡村旅游目的地,组织开展的全省乡村旅游示范县、示范乡(镇)、示范村、示范休闲农庄创建工作。今后各地将从政策扶持、资金投入、项目带动、宣传推广、人才培训等方面综合施策,加大对示范点的支持力度,充分激发积极性,同时加强对先进做法和经验的宣传推广,为推动全省乡村旅游持续健康快速发展领航引路、榜样示范,不断推动乡村旅游规模化、品牌化、规范化发展。

经各省辖市、省直管县(市)旅游部门遴选、审核、推荐,最后确认了鹿邑县太清宫镇太清办事处、登封市大冶镇朝阳沟村等30个村为“全省乡村旅游示范村”荣誉,鹿邑魏武庄园、河南晨明生态农业庄园等50个乡村旅游休闲农庄为全省乡村旅游示范休闲农庄。(蒋保庆)