台湾道教界人士莅临鹿邑县开展文化旅游交流
日期:2015-09-02  浏览量:1153 宣传部


台湾道长题字留念

参观天地人笔业生产基地

参观天地人笔业生产基地

了解天地人笔业文化旅游产品

与太清宫道长交流


近日,台湾蓬莱龙门传道宗长老、高雄圣君宫住持邱圆山道长,台湾蓬莱龙门传道宗执行长、道教网络传道宗站长林圆安道长,中国日报网河南站记者陈文杰以及多位黄泛区农场书画爱好者一起来到鹿邑县,参访道教祖庭太清宫,参观文化旅游领军企业天地人笔业生产基地。

在鹿邑县文化旅游部门工作人员陪同下,各位嘉宾首先参观了老子文化广场、太清宫景区,上香祭拜太上老君,与太清宫道长进行亲切交流。林圆安、邱圆山两位道长转达了台湾高雄市道德院主持翁太明道长等台湾道教界人士邀请鹿邑道长及各界人士赴台参观交流之意。参观后,陈记者等嘉宾纷纷称赞鹿邑县委县政府和全县上下对老子文化旅游开发建设的强大力度和取得的卓越成效,表示今后要多宣传鹿邑,让以老子文化为代表的中华传统优秀文化更好地服务现代社会,助力社会主义现代化建设和和谐世界建设。

在太清产业园区天地人笔业生产基地,嘉宾们参观了生产车间、展览室,仔细查看了每一道毛笔制作工艺。看到员工们认真按照上千年来的传统手工技艺制作出的一支支精美耐用的各类毛笔时,大家纷纷用手机、相机拍照。经理刘永杰介绍了公司在县委县政府重视下,文化、旅游、教育、文联等部门积极支持,传承老子思想的“道法自然”、“上善若水”等精髓,采用非物质文化遗产保护项目散卓制笔法开发研制的《道德经》套笔、道家文化套笔、周口三宝套笔等诸多新品种广受市场欢迎;尤其是随着教育部部署的推进书法进课堂要求,生产的学生毛笔款式多、质优耐用,成为了广大中小学生的必备用品。公司也作为老子故里知名文化旅游企业,产品成为当地文化旅游指定产品,多次被推选参加了中国国际旅游商品博览会、国际文化产业博览交易会、中原文化产业博览交易会、中原旅游商品博览会等大型活动,屡获奖项,广受好评并订单不断。

了解到天地人笔业公司多年来还积极参与公益活动,应邀赞助了中央数字电视书画频道“2014大美之春”春节联欢晚会、“辉煌中国•共筑梦想”第十一届清新文化研讨会、2015年首届诗歌春节联欢晚会以及鹿邑等地各种群众活动,受到社会各界广泛好评的情况时,陈文杰等评价说,这是公司勇于担当社会责任,为弘扬优秀传统文化、弘扬真善美所做出贡献,也是努力实现“中国梦”的体现啊

在天地人笔业公司营销旗舰店里,邱圆山道长一次购买了6000多元的各类毛笔带回台湾。他介绍说,台湾高雄老年大学的学员们通过试用,纷纷称赞天地人毛笔规格全、质量优,不仅具有使用价值,而且具有观赏和收藏价值,很受大家欢迎。他还题写了“天地人笔业润海峡两岸”、“天地美名扬”等书法条幅赠给公司留作纪念,围观的大家禁不住鼓起掌来。(刘好亮 蒋保庆)