政府信息公开
最新公开
鹿邑县召开集中开展违法用地违法建设清理清查动员大会
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2013-07-27
  • 主题分类:重要会议
  • 体裁分类:会议纪要
  • 生命周期分类:
    9月29日,鹿邑县召开集中开展违法用地违法建设清理清查动员大会,这标志着鹿邑县治理违法用地违法建设工作拉开序幕。市委常委、鹿邑县委书记陈志伟作重要讲话,鹿邑县长朱良才作动员报告。

    陈志伟指出,一个时期以来,鹿邑县展违法用地违法建设现象比较突出,突出表现为八个字“危害严重,不治不行”。虽然全县加大巡查力度,积极开展集中拆违行动,但由于“两违”涉及面广、数量大、布点多,无法彻底遏制乱占滥建的势头,致使涉土信访增多,群众对整治“两违”行为的呼声很高。
    陈志伟要求,“两违”治理工作要下功夫,对于每一件违法行为,都要做到事实确凿,证据固定,认真地对照法律条例,先是执法有序,执法有力,核心要义是公平、公正。治理面前,规则面前,人人平等,无论是党员干部还是广大群众。责任领导和责任单位要认真履行好工作职责;宣传部门要加大宣传力度,营造浓厚的、家喻户晓的宣传氛围;行政执法部门要严格履行责任;司法机关要按照各自职责围绕中心大局工作快批、快办、快捕;纪检检查部门要切实履行责任,对“两违”治理工作中顶风违纪的党员干部要一查到底,绝不姑息迁就;各责任领导和各部门要真刀实枪的抓好工作,切实使“两违”治理工作收到真正实效。
    陈志伟强调,“两违”治理工作的开展要领导带头、司法部门带头、党员干部带头。要做到不参与、不讲情,不做、不说不利于治理整治的言行。自觉遵守清理办法,积极主动申报,要通过严厉的清理工作、高压的工作态势正党风、树正气。
    为确保“两违”治理工作取得实在效果,朱良才作了动员报告并安排部署了下一阶段工作。他要求,全县各级要采取过硬的措施,非常的手段,用铁的手腕、铁的纪律,打一场“两违”治理的攻坚战。一要宣传到位,电视、广播、网络等媒体要开辟专栏,跟踪报道,宣传专项治理工作中的好经验、好思路、好做法,同时对一些典型案件和违纪违法案例要及时予以曝光,用正面的典型引导,用反面典型震慑,形成强大声势,营造浓厚氛围,要在全社会形成对违法占地违法建设的威慑力和高压的打击态势。二要澄清底数,由县规划局牵头,各办事处、相关乡镇和有关职能部门配合,逐街逐巷、逐楼逐户进行严格、细致的排查登记,造册存档。三要态度坚决,住建、城管、规划、国土、公、检、法、司、纪检监察一起上,要齐心协力,齐抓共管,密切配合,形成合力,形成强大的高压态势。四要治理有力,重点查处党员干部特别是党员领导干部违法买卖土地、违法建房问题;重点治理突击建设的违法建筑;重点治理影响重点工程、重大项目施工,影响城市规划和市容市貌、群众反映强烈的违法建筑。五要方法灵活,坚持宽严相济,正确引导;坚持分类指导,区别对待;坚持坚持立足长远,疏堵结合。六要严明纪律。
    会上,还宣读了关于“两违”治理工作的有关文件,相关职能部门负责人还作了表态发言。

上一篇: 鹿邑县召开推进“七城联创”暨城市... 下一篇: 没有了