张丽娟带队检查分包路段环境综合整治工作
日期:2014-08-23  作者:  浏览量:2552 老子故里网
    8月21日,县委常委、宣传部部长、县秋季城市环境综合整治第14指挥分部指挥长张丽娟,带领县委宣传部机关全体人员、电业局、移动公司及城管执法大队相关负责人,深入分包路段栾台路北段检查秋季城市环境综合整治活动开展情况。
    检查中,张丽娟一行从紫气大道路口步行至大闸路南侧,对栾台路北段主干道的卫生保洁和交通状况进行督查,向两侧商户宣传相关政策,对占道经营等下发整改通知,要求限时清理。她要求,值岗人员既要出工又要出力,切实发挥监督岗的作用。
    就车辆乱停乱放、杂物乱堆放、垃圾未清运、保洁不到位等问题,张丽娟要求,一要加强交通秩序整治。针对主干道上的三轮车非法营运、随意停车、人车混行等违法、违规行为加大执法力度,自行车、电动车等要规范停放在指定区域,确保道路通畅有序。二要加大卫生保洁力度。加大对主干道、绿化带、慢车道和人行道的清扫保洁力度,不留“死角”,要落实好“门前五包”措施。加强清扫保洁以及垃圾收集、中转、清运管理,保证日产日清,杜绝生活垃圾二次污染。店面装修垃圾要及时清运。三要切实解决市民反映强烈的占道经营问题。规范店招店牌设置,重点整治违规设置在道路范围内的各类违章广告,特别是施工围墙广告、灯杆广告、电线杆小广告。对占道违章建筑要抓紧拆除,对历史遗留问题,要认真做好沟通和解释工作,讲明政策,查清事实,从根本上解决问题。
    张丽娟强调,对此路段的环境整治要以卫生整治为重点,高度重视,采取得力措施,有效解决城区环境脏乱差的问题,以干净、整洁、规范、有序的市容环境迎接省级文明县城复检,为“七成联创”打下坚实基础。