省直管县“六城联创”督查组莅鹿督查工作
日期:2014-05-12  作者:  浏览量:2481 老子故里网

  5月8日,省直管办社会事务组组长胡汉伟带领“六城联创”督查组有关同志一行10人,莅临我县督查“七城联创”活动开展情况。县委副书记、县长朱良才,县委常委、纪委书记孙鹏,副县长侯自峰,政协副主席鲍远光等领导陪同督查。
    督查组一行首先深入到我县王楼棚户区、一高新校区、西关汽车站、检察院、农贸批发市场、“七城联创”督查中心、县医院、法姬娜欧洲城、是锦毛都、中原户外休闲工业园、真源医院新院址等地进行了实地查看,随后召开了座谈会。座谈会上,督查组一行就当前我县创建工作开展情况和具体改善建议进行了反馈。
    朱良才致欢迎词并对我县“七城联创”工作开展情况进行了介绍。他说,近年来,鹿邑县按照省在直管县开展“六城联创”活动的总体部署,结合自身实际开展了“七城联创”活动。以巩固、完善、提质、增效为主攻目标,把创建工作与建设区域性中心城市有机融为一体,在加大投入、创新机制、建管并重、综合整治等环节上下功夫,各项创建工作扎实稳步推进,市政建设、园林绿化、环境卫生、城市管理和市容市貌等方面都有极大改观,城市内涵、城市品位、人居环境得到快速提升,创建工作取得了阶段性成效。一是城市功能进一步完善。城区背街小巷达到路平、灯亮、渠通、整洁,市民出行和生活条件得到有效改善。二是城市品位进一步提升。全面启动了城市的绿化、亮化、净化、美化工程,采取拆违建绿、空地造绿等办法,不断加大城市绿化工作力度;城市垃圾无害化处理达到85%以上,污水处理率达到91.38%。三是城市管理秩序进一步规范。紧紧围绕联创工作目标,强化城市行政执法职能,建立起统一指挥、部门联动机制,强力推进集中综合整治,对城市的交通管理、路街店外经营、流动摊点、市场外溢、门前广告、环境卫生等进行了集中清理和规范,并建立健全了长效管理机制,城区管理明显改观。四是城市美誉度进一步彰显。通过建管并重和全民创建,努力创建精品工程,完成了明道宫景区和太清宫景区的修建工作,为城市增添了老子文化元素,体现了鹿邑城市特有的文化底蕴,彰显了鲜明的城市个性,老子故里的知名度和美誉度得到进一步提升。
    朱良才强调,“七城联创”工作虽取得一些成效,但距省委、省政府的要求还有很大差距,与兄弟市县相比还有很多不足。我们一定以此次督查为契机,认真梳理,继续坚持统筹城乡、均衡发展、建管并重、务求实效的原则,深化认识、提升水平、加大力度,从细处着手,按照时间节点,分阶段、有重点、递进式推进各项创建工作,实现城市建设的全面提升,确保各项创建目标任务如期实现。
    孙鹏对我县“七城联创”工作开展情况作了汇报。他说,“七城联创”工作开展以来,鹿邑县委、县政府高度重视,精心组织、狠抓落实,有力促进了“七城联创”各项工作的扎实开展。一是加强组织领导,确保措施落实。成立了县委书记任政委、县长任指挥长,其他县处级领导干部任副指挥长的“七城联创”工作指挥部,设立了办公室,形成了以城带乡、城乡联动的工作局面。二是加大宣传造势,引导全民参与。采取各种形式,多渠道、多层次开展宣传活动,使广大群众深入了解开展“七城联创”的必要性、紧迫性和主要工作任务。三是加强设施建设,提升硬件水平。在新区,完成了“九路一河”的建设绿化任务;在老城区,完成了道路挖补、排水、罩面等项工程。建设了一批公厕和垃圾中转站一体化设施;对旧城区主次干道行道树、绿化带、游园、公园的绿化进行补植。四是实行目标管理,确保奖惩兑现。将“七城联创”活动作为一项硬指标,纳入各责任单位年度目标管理,实行量化考核,并落实惩罚措施。五是加强督查评比,确保任务落实。实行两级督查机制。“七城联创”工作指挥部办公室一月一排名,排名结果与目标管理挂钩,保证了创建工作的顺利开展。
    孙鹏强调,在下一步工作中,我们决心进一步统一思想、强化措施,举全民之智、全县之力,确保高质量完成“七城联创”各项工作任务。
    省直管县“六城联创”督导组成员对我县“七城联创”取得的成绩给予肯定。胡汉伟要求,联创工作时间紧、任务重,鹿邑是老子故里、文化名城,有很大的创建优势,发展潜力很大,要进一步加大力度、制定办法,提升城市品位和质量,确保更好更快地完成联创任务。
    座谈会上,督导组成员还认真审阅了我县“七城联创”的相关资料。

 

上一篇: 张丽娟带队检查分包路段环境综合整... 下一篇: 没有了