赵村乡中心学校检查各校疫情防控工作落实情况
日期:2021-01-13  浏览量:66

1月12日上午赵村乡中心学校校长张锦、带领副校长赵文彬、赵伟、郭小伟检查组,到赵村乡各学校园检查新冠肺炎防控工作落实情况。

张锦一行先后到刘楼小学、小赵小学、实验小学、徐庄小学赵村乡中心小学检查各学校的防疫工作落实情况,对各学校校园、教室、门岗疫情值班、物资储备、消毒记录、晨午检记录等情况进行了检查,并提出指导意见。各学校负责人向张锦一行汇报了各自对石家庄、辽宁及其他疫情重点地区师生的排查情况,防控物资准备情况,教学开展实施情况以及防疫工作中遇到的困难和存在的问题。检查组仔细查看了学校的体温检测设施,对各学校疫情防控工作给予充分肯定,并向坚守岗位的学校工作人员表示慰问,嘱咐大家在严格做好校园疫情防控的同时,也要注意加强自我防护。

张锦强调,当前新冠肺炎疫情仍未解除,在防控的关键时期,大家不能放松警惕,麻痹大意,要继续认真贯彻各级政府有关疫情防控工作的重要决策和部署要求,全力做好环境消毒、个人卫生工作以及提前落实师资、食品安全、后勤服务等各项工作;同时要关注重点防疫区域的师生及务工家长返乡,并做好全部在校师生及后勤工作人员的健康防护工作。继续强化校园管控和全封闭管理,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门要一律核验身份、佩戴口罩和检测体温,把好进入校园的第一道关卡,把各项防控措施落实落细,切实做到守土有责、守土尽责,坚守绝不允许疫情输入校园这条底线,全力维护校园平安稳定。

张锦指出,各学校要全面落实主体责任,要精准制定疫情防控预案,全面摸排在外务工家长返乡情况,及时掌握他们身体健康状况并做好记录,提前做好校园消杀防疫工作,坚决将疫情阻挡在校园之外,要完善学校突发公共卫生事件应急预案,积极做好各项预防工作,把风险想在前、准备做在前,做细做实各项防控措施,筑牢广大师生生命健康安全防线。

上一篇: 没有了 下一篇: 玄武镇信访办:实地调查探究竟, 翔...