玄武镇信访办:实地调查探究竟, 翔实分析定方案,矛盾化解连成线, 做群众信得过的金牌矛调员
日期:2021-01-13  浏览量:39

玄武镇信访办在镇党委政府的有力领导下,扎实问题调查取向,下硬功夫研判问题调处走向,通过实地走访调查、问询群众、查阅资料、现场办案等方式,级级传导了压力,层层形成了严密有序的案件办理渠道,化解了群众心中的疑难纠纷,圆满完成了矛盾纠纷的调处工作,也诠释出镇党委政府的浓浓为民情怀。

听民声夙愿,想人民心声,解民间忧愁,在建设美丽乡村、实现乡村振兴的道路上,玄武镇信访办的工作脚步一步也未有停歇。对于调处中遇到的各类矛盾问题,玄武镇信访办工作人员已经充分做足了准备,随时处置调处过程中遇到的疑难问题,想方设法地在第一时间第一现场解决遇到的问题。而对于一些信访积案的处理,玄武镇信访办工作人员会有针对性应对和解决。首先,成立专班,详细分工,明确责任;其次,充分扩充证据链,把问题相关的责任人调查明晰,从源头上找到信访积案无法化解的症结,寻根溯源,使矛盾化解的每一步骤都连成一条线,做到有据可查,调处中才能做到有理有据,并形成初步调处方案;最后,对矛盾双方当事人进行面对面交流,协商问题处理的方案,从法律上予以约束,在道德上予以规定,形成最终的调处协议。在双方当事人同意的情况下,在调处协议书上签字生效。

不忘初心,方得始终。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中,玄武镇信访办将一如既往地秉持为人民服务的宗旨,撸起袖子加油干,打造一支党委政府放心,群众信任的金牌信访工作者。