鹿邑县召开国土空间总体规划编制专家咨询会议
日期:2021-01-11  浏览量:331

1月9日,鹿邑县国土空间总体规划编制专家咨询会在老子研究院召开,省自然资源厅空间规划局局长张传慧和华东师范大学城市与区域科学学院教授、中国现代城市研究中心主任、中国地理学会城市地理专业委员会主任宁越敏等专家一行受邀来鹿邑进行国土空间总体规划咨询研究。县委副书记、县长李刚出席会议并讲话,县委副书记许四军主持会议,县政府副县长翟杰出席会议。

1610332224(1).png

李刚在致辞中说,当前我县规划编制已进入完善阶段,在规划的进一步修改过程中,既要充分体现上级确定的指导思想和目标,更需要突出鹿邑县的区位功能定位,积极与周边地区的规划做好对接,持续完善指标体系,充分发挥国土空间规划在国家规划体系中的基础性作用。希望各位专家们可以从区域协调、产业发展、交通优化、城乡统筹、城镇化建设等角度帮鹿邑出谋划策。

1610332246(1).png

李刚强调,各有关部门要充分认识国土空间规划的重要意义,按照坚持一切从实际出发,按照高质量发展要求,做好国土空间规划顶层设计,科学编制我县国土空间规划,健全国土空间规划体系,促进国土空间开发保护。要进一步强化组织领导,加强对上沟通,压实责任,强化举措,确保高质量完成我县国土空间总体规划任务。

会议听取了编制单位汇报我县国土空间总体规划编制进展情况,与会人员就我县国土空间总体规划编制工作等相关问题进行讨论并提出意见及建议。

1610332264(1).png

会前,来鹿专家们还先后到太清宫景区、鹿亳交界处、涡河湿地公园、千年银杏园、多走路鞋业、贾滩路口、文化中心、玉清湖片区、明道宫等地进行实地调研。