鹿邑县公安局举办首届人民警察节暨110宣传日集中宣传活动
日期:2021-01-11  浏览量:57

为庆祝首届中国人民警察节,迎接全国第35个“110宣传日”,在全社会营造浓厚宣传氛围。1月10日上午,鹿邑县公安局在弘道苑广场举办首届人民警察节暨110宣传日集中宣传活动。县委常委、政法委书记张国庆,县政府副县长、公安局长任金瑞出席活动并讲话,县局党委委员、民警代表,12345公众服务热线、金融、电信、社会公益组织等单位参加。

1610331688.png

启动仪式上,张国庆同志说,新的一年,正值党的百年华诞,全县公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记近日对政法工作作出的重要指示,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,做好建党100周年大庆安保维稳工作,夯实公安基层基础,深入公安创新改革,全面从严管党治警,在更高水平更高层次上推进平安鹿邑、法治鹿邑建设,为创造更加安全稳定的治安环境不懈奋斗,以优异的成绩庆祝建党100周年。

任金瑞表示,多年来,鹿邑“110”始终把全心全意为人民服务的宗旨意识贯穿于日常工作之中,让人民群众在每一起警情处置中感受到公平正义,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。下步工作中,我们将认真践行习近平总书记十六字总要求,深入学习贯彻重要训词精神,务实高效、锐意创新,为迎接党的百年华诞、维护全县社会大局稳定、保障人民安居乐业做出新的更大贡献!

1610331730(1).png

活动现场,民警们向群众发放各种宣传资料,耐心解答群众咨询的问题,讲解如何正确拨打110电话、110报警台受理范围、冬季安全防范及防电信诈骗要点,告诉群众在日常生活中如何正确的保护自己的人身和财产安全。

据了解,本次活动共悬挂宣传横幅60余条,摆放宣传展板50余面,发放宣传资料5000余份,接受群众咨询500余人次,现场收集群众对公安“110”工作意见建议40余条,进一步推进和谐警民关系,提升了社会各界和广大群众对公安工作的理解和支持,营造了良好的社会氛围。

1610331747(1).png

【公安局指挥中心主任 叶松林】今天我们在这里隆重举行以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的首届中国人民警察节暨110宣传日集中宣传活动。让更多的人民群众走近“110”、了解“110”、关爱“110”,并以此为契机,展示全县公安机关以新时代公安队伍、新风貌新担当新作为,迎接建党100周年的拼搏精神,展示公安机关在服务人民群众、打击违法犯罪、维护社会治安方面所作出的不懈努力以及取得的显著成绩,进一步密切警民关系,教育引导人民群众提高安全防范意识、正确使用110,文明使用110。