县委宣传部督查组到民政局督查意识形态工作
日期:2021-01-08  浏览量:59

1月6日下午,县委宣传部副部长周文志一行3人到县民政局对意识形态工作进行督查。受县政府副县长、局党组书记翟杰同志委托,局党组成员、副局长景峰作专题汇报,在家局领导班子成员、各股室、二级机构主要负责人参加汇报会。

通过听取汇报、查阅档案资料、召开座谈会、对应知应会知识测试和实地查看意识形态文化建设等环节,督查组对县民政局意识形态工作给予了充分肯定,民政局对意识形态是重视的、措施是丰富的、成效是明显的、班子是团结务实的、表现是有特色的。并对今后工作提出意见和建议:一是进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,明确责任,理清职责,抓好落实,加强意识形态阵地工作的管理、检查和指导,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权;二是进一步加强意识形态工作规范化建设,通过规范化建设让意识形态工作既有规定动作,又有单位特色,使意识形态工作有抓手,有发挥,促成效;三是要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实做好中心组理论学习、网络舆情管理、风险排查化解、思想政治教育、文化阵地建设等重点工作,并结合民政职能,配合县委抓好社会组织意识形态工作;四是进一步注重意识形态领域的人才培养,牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,努力提升意识形态工作能力和新水平。