鹿邑县召开疫情防控暨农村人居环境整治工作推进会
日期:2021-01-08  浏览量:669

1月7日,鹿邑县组织召开疫情防控暨农村人居环境整治工作推进会。县委副书记、县长李刚出席会议并讲话。县委副书记许四军主持会议。侯自峰、孙自豪、任金瑞、谷长征等县处级领导出席会议。

1610070299(1).png

针对当前疫情防控和农村人居环境整治工作,李刚强调,各级各部门要开好“三个会”(班子例会、村组干部会和乡村大小喇叭会)、充分利用好农村小喇叭、给广大群众的一封信、走访调查等方式加强宣传,普及疫情防控知识,确保家喻户晓、人人知情。做好六件事(一封公开信、一个电话、一次家访、一帮力量、一套措施、一个隔离场所)推行马铺镇的村组单元网格化联防联控模式,组建专班人员,备好防控物资,建好各村的疫情防控指挥棚,做好返乡人员的登记摸排、检测、隔离等工作,外防输入、内防反弹;县督查局、县扶贫攻坚督查队伍要协同配合,对各乡镇村的疫情防控和农村人居环境整治工作进行督查问效,对执行不力的单位和个人及时追责。

1610070324(1).png

为进一步强化落实,许四军要求,各乡镇办、各单位要认真学习领会,迅速行动落实,真正把疫情防控、人居环境整治以及安全生产等各项工作落到实处,执行到位。

1610070340(1).png

会上,县政府副县长孙自豪传达了全市农村人居环境整治太康现场会精神,安排部署了全县农村人居环境整治工作,县政府领导成员谷长征安排部署了全县疫情防控具体工作;县卫健委主任魏军通报分析了我县当前疫情防控形势;马铺镇党委书记袁征介绍了该镇疫情防控和农村人居环境整治的工作经验。

会议还对脱贫攻坚工作“回头看”,安全生产等工作进行安排部署。

县直各单位、各乡镇、办事处(产业集聚区)党政主要负责同志参加会议。