中国鹿邑:2021年度老子生日庙会系列活动筹备工作启动
日期:2021-01-07  浏览量:445

1月6日,老子研究院党委书记、院长宋涛主持召开2021年度老子生日庙会系列活动筹备工作座谈会,专题研讨2021年老子生日庙会期间系列活动开展形式等内容。县委常委、县委统战部部长程卫东,县文广旅局党组书记、副局长张峰,县政府领导成员王玉超出席座谈会。县委宣传部及太清宫、明道宫景区,老子文化产业园区等单位相关负责同志参加会议,会议还特邀景域驴妈妈集团营销中心总经理顾超群一行4人参加。

1609984767(1).png

会议围绕如何做好2021年老子生日庙会期间系列活动,各相关单位负责人各抒己见,相继发言,展开深层交流与讨论。

会议指出,要借助老子祭典成功申报国家级非物质文化遗产这一契机,全面创新、完善老子生日庙会期间系列活动,兼顾老子文化学术研究、老子民间文化经典传承,通过开展丰富多样的活动,提升全民参与度、知晓率,满足不同年龄段、不同层次人群的游玩体验,扩大其影响力。

1609984788(1).png

会议要求,要加大宣传力度,充分运用传统媒介、新兴媒介等传播方式,加强老子生日庙会宣传手段;同时,要在活动期间展示出我县尾毛化妆、鞋业、帽业、名小吃、虎头鞋虎头帽等特色手工业品,做好传统与现代的融合,让前来观光旅游的游客进一步认识鹿邑。

1609984806(1).png

会上,景域驴妈妈集团营销中心总经理顾超群表示,通过实地查看和聆听研讨会,将进一步结合我县实际,策划出切实可行的老子庙会系列活动方案。