张店镇做好春季征兵工作
日期:2021-01-06  浏览量:106

征兵工作是推进国防和军队现代化建设的重要基石,为高标准高质量的完成征兵任务、为党和军队输送更优质的兵源,张店镇积极谋划,多措并举做好春季征兵工作。

一是会议部署。1月4日,张店镇在二楼会议室召开2021年春季征兵工作部署会,全体班子成员、行政村支部书记参加会议。会上对2021年春季征兵对象、时间节点、征兵政策做了解读,强调各行政村在本次征兵中要扎实做好宣传、掌握时间节点、及时发布兵役登记公告、组织行政村适龄青年做好登记,提高适龄青年入伍积极性,确保我镇顺利完成2021年春季征兵任务。

二是广泛宣传。利用多种方式提高征兵宣传的覆盖面和渗透力。一是线上宣传,在镇党政平台和村务微信工作群、朋友圈及时发布春季征兵信息等方式,扩大知晓率。二是线下宣传。利用村村通大喇叭播放征兵宣传录音、在醒目位置悬挂条幅、镇村干部走访摸排适龄青年等方式,达到春季征兵“老少皆闻、妇孺皆知”的效果。

三是有序推进。2021年春季征兵工作时间紧,任务重。1月份报名,2月份体检、政审,3月初定兵、运兵。各行政村民兵连负责人、镇村干部要切实增强责任意识,严格按照时间节点有序推进征兵工作。