聚焦整改!鹿邑县纪委监委工作重点来啦
日期:2021-01-06  浏览量:100

1月5日,鹿邑县纪检监察机关召开贯彻落实省纪委监委监督调研反馈意见整改工作动员会议。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要思想,认真落实省纪委监委监督调研反馈意见整改要求和市纪委监委关于统筹做好整改落实工作的通知要求,对全县纪检监察机关做好省纪委监委监督调研反馈意见整改工作进行动员部署,确保整改工作落细落地、见底见效。县委常委、县纪委书记、县监委代主任金溪出席会议并讲话。

1609899191.png

金溪就扎实做好本次监督调研反馈意见整改落实工作强调,全县纪检监察机关要坚决按照省市纪委监委要求和县纪委监委工作方案的安排,结合自身工作实际,统筹推进各项重点工作和监督调研反馈意见整改落实工作深入开展。一要坚持实事求是,客观看待取得的成效;二要坚持问题导向,认真查摆存在的问题;三要层层压实责任,切实形成整改合力。

1609899211(1).png

金溪要求,全县纪检监察机关要根据各自承担的整改任务,逐条逐项对照检查,深入剖析我们自身存在的问题,对能够立即整改的问题,要即知即改、立行立改、马上见效;对短期内无法整改到位的问题,要按照问题清单、任务清单、责任清单,建立工作台账,实行销号管理,持续推进整改。要切实做到领受任务不讲条件、不讨价还价,执行任务不搞变通、不打折扣,决不能让问题“击鼓传花”,决不能让整改棚架空转,力争通过一个问题的整改,推动一类问题的解决,完善一方面的制度体系,形成长效机制,不断巩固和扩大整改成果。

1609899238(1).png

会议宣读了《鹿邑县纪委监委关于成立省纪委监委监督调研反馈意见整改工作领导小组的通知》。

县纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记、副书记、县委巡察机构、各派驻纪检监察组和委机关全体人员参加会议。