梁建松到县产业集聚区调研企业生产经营情况
日期:2021-01-06  浏览量:398

1月5日,周口市政府副市长、鹿邑县委书记梁建松带领相关单位主要负责人,进园区、走企业、入车间,到我县产业集聚区调研企业生产经营情况。县领导程卫东、杨彩、顾伟、毛斌一同调研。

1609898207(1).png

梁建松一行先后到电商产业园、丰兰科技创业园、溢丰纺织产业园、豪凯科技有限公司、多走路鞋业、迪雅斯化妆刷、正一产业等地调研,并与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产经营情况。

在电商产业园,梁建松听取了产业园运营、网红直播培训、企业入驻、产品推广等相关情况介绍,并实地查看了企业办公区域、网红带货区。梁建松对产业园运营以来取得的成绩给予肯定,他要求,要认真梳理总结产业园运营经验做法,及时解决制约发展的突出问题。要强化与产业集聚区企业对接,结合我县化妆刷、羊毛衫等产品,共同研究扩大产品规模、强化市场营销课题。要加大对本地电商发展应用人才的培养、储备和引进,着力提升市场竞争力。企业要依托电商平台,利用好现有线下资源,全力做好线上、线下营销,将我县产品销往全国各地,助力鹿邑经济社会发展。

1609898238(1).png

在正一产业,梁建松查看了企业污水处理设施运行情况,详细了解了污水处理设施的污染物排放标准、处理工艺、使用效果及运维管理等情况,并就如何解决污水处理设施运行过程中存在的问题、促进项目正常运转进行了现场交流。梁建松指出,创造效益是企业的目的,保护环境更是企业的责任,企业要切实增强环保意识,严格落实环保主体责任,各相关职能部门做好巡查工作,加强环保监管力度,严格环保措施和治理手段,保持打击环境违法违规行为的高压态势,对发现的违法违规行为要依法依规严肃处理。

1609898257(1).png

梁建松强调,相关部门要主动服务、靠前服务、贴心服务,切实为企业解决难题,积极谋划建设产业集聚区小学、企业生产污水处理管网以及道路等产业集聚区配套设施建设,切实帮助企业做大做强。