我局召开领导干部大会宣布李驰同志任职决定
日期:2021-01-04  浏览量:234

12月31日上午,我局组织召开领导干部大会,宣布李驰同志任职决定。市公安局党委委员、副局长张新奇,县政府副县长、公安局党委书记、局长任金瑞出席会议并讲话,县委常委、政法委书记张国庆主持会议。

会上,县委组织部常务副部长薛斌宣布了县委关于李驰同志任局党委副书记、政委的决定。

李驰同志作了情真意切的履职承诺发言。他对来到鹿邑任职倍感骄傲、充满信心,表示将尽快适应角色,快速融入鹿邑这片热土,勤于学习、恪尽职守、履职担当、勤勉干事、干净创业。

他表示坚决做到“四个忠于”:忠于理想,始终不渝。时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不忘初心,牢记使命,铁心向党,坚决做到对党忠诚,听党指挥,让党放心。忠于职责,尽心尽力。坚定信念如磐,意志如铁,勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活、打得了硬仗、经得住磨难,软肩膀挑得起硬担子。做到沉下心来工作,心无旁骛钻业务、带队伍,坚持高标准、严要求、争一流、创佳绩,把经手的每项工作做实、做细、做到位,做到在鹿邑、爱鹿邑、言鹿邑、为鹿邑。忠于集体,维护团结。坚定团结局党委一班人,带头维护班长权威,带头维护民警权益做到表里如一、言行一致。忠于法律,遵纪守法。时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受监督,强化自我修炼,做到有原则、有底线、有规矩,并承诺做好全县人民的“服务员”、县委县政府的“勤务员”、县局党委的“参谋员”、全局民辅警的“保障员”、模范榜样的“示范员”。

张新奇同志在讲话时介绍了李驰同志的工作经历。他指出,李驰同志政治过硬、作风务实、年富力强,在市局工作期间,求真务实、大胆创新,在跟踪督办上级机关和市局重大决策落实、协助市局党委推进公安绩效考评等方面做出了突出贡献。自2006年参加公安工作以来,李驰同志先后5次荣获个人三等功,连续4年荣获市优秀公务员称号,2017年,被市委评为“周口市优秀基层党支部书记”、“河南青年岗位能手”。2018年,被评为第八届“河南青年卫士”,2019年,被市委组织部评为“40岁以下优秀正科级干部”。

张新奇同志强调,此次政委调整,是鹿邑县委和市局党委从鹿邑县公安局领导班子建设实际出发,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了鹿邑县委和市局党委对鹿邑公安工作的高度重视,对公安队伍的关心厚爱。就进一步加强鹿邑公安工作和队伍建设,他强调,务必要讲政治、守初心;务必要讲团结、做表率;务必要讲担当、保稳定;务必要讲纪律、抓队伍。在新的起点上要有新姿态、新作为,为确保全县社会治安大局稳定,促进经济社会发展做出新的更大的贡献。

张国庆同志在讲话时指出,坚决支持和拥护县委和市局党委对李驰同志的任职调整,对市局党委对鹿邑公安的关心和支持表示衷心感谢。他强调,全县公安机关要在局党委的坚强领导下,牢固树立“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的紧迫感,始终保持勇争一流的精神状态,时刻把责任扛在肩上,把工作放在首位,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提升队伍凝聚力、战斗力和感召力,努力锻造一流公安队伍,为建设平安鹿邑再立新功、再创辉煌。  

任金瑞同志传达了市局党委扩大会议精神,他强调要持续抓好巡逻防控、矛盾化解等经常性、基础性工作,做好节日期间的值班备勤,确保社会大局稳定,确保队伍绝对稳定。要抓紧抓牢绩效考评这个抓手,争取成绩最大化,提前谋划明年工作,实现新的一年全面建设“开门红”。

市局政治部组教处处长徐远志、县委组织部干部科科长赵晓辉,局党委班子成员、各科所队室负责同志参加会议。