安徽省刷业商会到我县产业集聚区参观考察
日期:2020-10-31  浏览量:95

10月31日,安徽省刷业商会会长汪晓林、潜山市源潭镇副镇长朱劲松带领刷业商会理事会员、秘书处人员等一行40余人到我县产业集聚区参观考察,产业集聚区、尾毛办及我县化妆刷协会负责同志陪同考察和参加座谈。

1608260163(1).png

考察团一行先后参观了河南大新化妆用具有限公司、亿鑫源化妆用具有限公司、迪雅思化妆用具有限公司、明新化妆用具有限公司、河南正一产业有限公司等企业的每个车间、每道工序,各企业负责人分别介绍了各方面的经验体会。大家边走边看、认真聆听,不时就相关问题进行深入沟通交流,各企业高端先进的设备、精湛的生产技术及琳琅满目的优质产品,令考察团成员耳目一新、赞叹不已,增强了学习追赶的使命感和紧迫感。

1608260202(1).png

座谈会上,双方围绕产业发展历程、品牌创新及产业腾飞等方面进行了深入交流。尾毛办负责同志介绍了鹿邑化妆刷产业发展情况和理念。近年来,鹿邑县产业集聚区紧紧围绕化妆刷、纺织两大行业,打造“中国化妆刷之乡”、争创“河南省羊毛衫生产基地”,大力实施了“凤还巢”工程;规划建设了化妆刷特色小镇、化妆刷特色生产街区、化妆刷创业孵化园、化妆刷产业园、羊毛衫创业孵化园等,为主导产业的培育和集群发展奠定了基础。

1608260278(1).png

陶卫华对安徽省刷业商会考察团的到来表示欢迎。他说,鹿邑与源潭虽然分属两省,虽然地不接壤,但“中国化妆刷之乡”“中国刷业之都”产业品牌极其相似,开拓创新、产业集群发展是两地共同的价值追求。他希望双方充分发挥各自优势,加强对接、深化合作,推进全面合作互惠互利、经济发展互促互进、两地经验互学互鉴、民间交流互联互通,共同谱写双方协同发展的新篇章!

1608260299(1).png

源潭镇副镇长朱劲松说,感谢鹿邑县相关部门领导和各位会员的热情接待,通过考察学习,鹿邑县创新的理念、精细的管理、拼搏的精神令人印象深刻、值得我们深入学习借鉴。源潭各企业要学习鹿邑经验,立足更高定位,积极研发引进新技术、开发新产品,发奋图强,深耕细作,树立现代经营管理理念,科学管理,规范经营,稳健发展、行稳致远,把刷业做强做大。

鹿邑化妆刷协会会长梁庆之,副会长秦海新、谢绍峰、黄纯杰等就协会工作与刷业商会同仁们进行了业务交流和工作对接,大家表示要做好企业的“参谋员”“业务员”“服务员”,为双方产业融合、共同进步做出应有的贡献!