鹿邑县民政局积极参与农村人居环境整治助力建设美丽乡村
日期:2020-11-19  浏览量:34

为进一步夯实扶贫帮扶工作任务,“改善人居环境,建设美丽乡村”关系到人民群众生活环境的居住质量,关系到乡村居民生活的幸福指数,推进脱贫工作得到有效落实。县民政局对帮扶杨湖口镇郭奶庙、刘桥等帮扶村进行人居环境整治工作。

近日,县民政局积极动员,组织党员干部深入帮扶联系点杨湖口镇郭奶庙村、刘桥村,开展了“共建美丽乡村”为主题的农村人居环境卫生清洁主题党日活动。活动中,志愿者手里拿着清洁工具,将郭奶庙村、刘桥村内居民房前屋后历史积存的生活垃圾等进行彻底的清扫与铲除。各角落、各院落随处可见穿着红色马甲的志愿者们忙碌的身影,他们不怕苦、不怕累、不怕脏,卖力地干着分配给自己的清扫任务,场面热火朝天,构成了郭奶庙、刘桥村一道亮丽的风景线。

通过30余名志愿者4小时的共同努力,郭奶庙、刘桥村的环境卫生得到了明显改善。全体党员干部纷纷表示,以后要经常参与人居环境卫生整治活动,为美丽鹿邑和创建国家文明城市贡献自己的力量。