鹿邑县人大常委会开展《食品安全法》落实情况执法检查
日期:2020-11-19  浏览量:193

11月18日,县人大常委会执法检查组对我县贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行检查。执法检查组由县人大常委会副主任刘银任组长,部分县人大代表、相关工委工作人员为成员。食品药品监督管理局主要负责同志陪同检查。

1605749594(1).png

1605749616(1).png

检查组一行先后深入到鸣鹿国际百姓量贩、鹿邑县阿肯顿幼儿园、鹿邑县职业技术学校、田木季专业合作社、澄明食品工业园实地察看,详细了解超市、学校、农家乐、加工厂等食品经营流通环节、食品安全保障制度落实、有效期标注、进货渠道、后厨卫生条件、人员健康证管理、明厨亮灶等工作开展情况。

1605749635(1).png

1605749657(1).png

执法检查组要求,要进一步强力推进《食品安全法》的贯彻执行,在抓好日常监管的同时,建立从源头到餐桌的全程监管,要进一步加大打击力度,让违法经营者心存敬畏,为全县人民群众提供安全放心的食品消费环境。要进一步加大宣传培训力度,精心组织开展形式多样的法律宣传,提高群众对食品安全的法律意识及自我保护意识,切实做到宣传的全方位、多层级、广覆盖,共同营造良好的食品安全法治氛围。