鹿邑县自然资源局召开脱贫攻坚工作会议
日期:2020-11-18  浏览量:38

11月17日下午,鹿邑县自然资源局召开脱贫攻坚工作会议,会议传达了全县农村人居环境整治暨扶贫干部作风整顿工作会议精神,并就当前的脱贫攻坚工作进行了安排部署,局班子成员、选派的两名驻村第一书记和十六名驻村队员参加了会议。

会议传达了全县农村人居环境整治暨扶贫干部作风整顿工作会议精神;详细讲解了帮扶人走访和驻村干部走访所注意的事项;安排部署了脱贫攻坚考核迎检工作。会议安排局选派的帮扶责任人、驻村队员和驻村第一书记要集中时间高质量开展对七类人员户的走访,紧紧围绕脱贫攻坚工作目标任务,查漏补缺,做好迎接脱贫攻坚的考核检验,确保全面完成脱贫攻坚战。

会议强调,一要认真落实会议精神。要不折不扣地落实全县农村人居环境整治暨扶贫干部作风整顿工作议精神,克服麻痹思想和厌战情绪,再接再厉,一鼓作气,完善工作措施,理清工作思路,迅速行动,严格落实工作责任制,解决贫困群众的实际问题。二要切实改进工作作风。以遍访贫困对象行动带头转变作风,接地气、查实情,了解贫困群体的实际需求,掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出问题,用作风建设的成果促进各项脱贫攻坚举措的落实。三要狠抓落实。切实提升大局意识,强化群众观念,增强脱贫攻坚政策落实的思想自觉和行动自觉,全面整改落实存在的问题,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。