鹿邑县自然资源局举行意识形态工作培训
日期:2020-11-16  浏览量:43

为进一步增强我局党员干部对意识形态工作的认识,提高舆情舆论应对与处置的自觉性和主动性。11月12日下午,鹿邑县自然资源局举行了意识形态工作培训,局系统全体人员参加了会议。

此次培训围绕社会主义意识形态的含义、意识形态工作的重要性以及全面理解意识形态工作的根本任务和着力点三个方面,对做好意识形态工作进行了深入阐述和系统讲解。对意识形态的表现方式、渗透方式、严重危险等列举典型事例,结合理论分析进行了深入浅出的讲解,使全体人员进一步认识到社会思潮复杂多元、相互交织、相互激荡,对意识形态有着重大的冲击和影响,对新时代加强意识形态领域工作的极端重要性、紧迫性、复杂性和长期性有了更加清醒的认识。

此次培训要求增强政治意识,牢牢掌握领导权,坚持从关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的高度,切实加强党对意识形态工作的领导,增强做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉。要增强阵地意识,牢牢掌握管理权,切实维护意识形态安全。增强担当意识,牢牢掌握话语权,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固壮大主流思想舆论,加强宣传引导,让主旋律更高昂、让正能量更充沛。同时加大舆情应对处置力度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力营造自然资源系统风清气正、向上向善的良好氛围。