肩负使命担当 凝聚奋进力量——学习贯彻党的十九届五中全会精神潮涌老子故里
日期:2020-11-13  浏览量:204

总结辉煌成就,擘画发展蓝图。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,吹响了凝聚和鼓舞全国人民奋勇前进的嘹亮号角。

1605231855(1).png

从城市到乡村、从机关到企业,连日来,鹿邑县学习贯彻党的十九届五中全会精神持续升温。11月10日,鹿邑县委常委会召开会议传达学习全会公报,先学一步、学深一层,为全县广大干部群众学习全会精神作出表率,发挥领导干部示范带动作用,推动全会精神不断往深里走、往心里走、往实里走,切实做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。

县委常委班子一致表示,“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”规划和2035年远景目标催人奋进,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,聚焦新目标、新任务、新使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新气象、新担当、新作为。

学深悟透,方能汲取奋进力量。鹿邑县把学习宣传贯彻全会精神作为当前首要的政治任务,与干部教育培训、基层组织建设等工作有机结合,灵活通过多种方式,广泛开展宣传宣讲活动,推动全会精神进机关、进企业、进学校、进农村、进社区,让全会精神深入基层、走进群众,营造学习贯彻的浓厚氛围,引导全县上下坚定跟党走、建功新时代,更好地把鹿邑事业推向前进。

航向已明确,奋进正当时。“十三五”期间,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,鹿邑县认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神,站位新时代,聚力新发展,多措并举,务实重干,主要经济指标稳中有进,经济社会发展呈现良好态势,三大攻坚取得明显成效,人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升,“十三五”规划主要指标进度符合预期。

鹿邑县将全力抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,做好老子文化大文章,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革和乡村振兴战略为主线,坚持以改革开放为动力,坚持以五区重点项目建设为抓手,以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章、奋力绘就周口特色添彩画卷中作出鹿邑更大贡献。