重拳出击!鹿邑县法院开展“百日攻坚”专项执行活动
日期:2020-11-11  浏览量:69

为进一步维护人民群众合法权益,规范执行、提质增效,11月10日上午,由鹿邑县30余名执行干警、20余名法警、15名公安特警组成的行动组、以“百日攻坚”为主题的专项执行活动在县法院拉开序幕。县人大常委会副主任刘景山、县法院党组书记张述涛出席启动仪式。

1605059877(1).png

刘景山在启动仪式讲话中强调,要充分认识执行工作对维护依法治国的重要意义,要狠抓执行质效、对严重抗法、逃避执行,严重阻挠执行的被执行人要坚决硬起手腕严厉打击,维护司法权威,保障公民合法权益。同时还要加大宣传氛围的营造,争取社会各界的支持。

1605059979(1).png

随后,县法院党组书记张述涛对本次执行行动提出具体要求,一要正确认识,本次专项行动是提高人民群众对政法机关执法满意度的必然举措。二要突出重点,以清理十类重点案件作为抓手,提高人民群众对法院工作的满意度。三要务求实效,穷尽执行措施,不销案决不收兵,让被执行人无处藏身。四要锻炼队伍,通过专项行动考验,锻造一支忠诚干净担当的执行队伍。五要强化纪律,树立文明执行、善意执行理念,树立法院执行干警公正、高效、务实的良好形象。

1605060035(1).png

专项执行活动启动仪式后,15辆警车顺势而发,四个执行小组根据排查的案件,奔赴各乡镇。在闪亮的警灯和嘹亮的警笛中,开启了“百日攻坚”的强大声势!