鹿邑县委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
日期:2020-11-11  浏览量:370

11月10日上午,鹿邑县委理论学习中心组(扩大)举行专题会议,进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神。周口市政府副市长、鹿邑县委书记梁建松主持会议并讲话。

1605059157(1).png

县领导雷申、宋涛、陆志杰、侯自峰、王晓征、张国庆、袁航、金溪、程卫东等所有在家的县处级领导参加学习会。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》精神,逐章逐句学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》精神、习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和《习近平谈治国理政第三卷——持续推动全党不忘初心、牢记使命篇章》。

就如何贯彻深入全面落实全会精神,梁建松要求,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真传达学习,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,专题传达学习、理解领会,把全会精神学深悟透、融会贯通,做到学在深处、谋在新处、干在实处。要深刻领会党的十九届五中全会精神内涵,要重点把握好“百年未有之大变局”“逻辑主线”“各领域战略性举措”“党的全面领导”等重要方面,深刻把握“十四五”时期我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻把握各领域的战略部署、主攻方向和重要着力点,切实把全会精神转化为推动高质量发展的强大动力。

县直相关单位主要负责同志列席会议。