张店镇扎实推进人居环境整治月活动
日期:2020-11-10  浏览量:77

人居环境整治月以来,张店镇党委、政府高度重视,组织干部群众积极参与人居环境整治工作,有效推进人居生活环境改善和提升,助力乡村振兴。

一是高度重视,周密部署。成立工作小组,召开专题会议,制定工作方案。切实按照网格化管理原则,落实属地管理,分片包干,强化责任。班子成员包村、村干部包组、组干部包户,负责村内及户庭院卫生整治,层层压实责任;各村另成立一支50人的人居环境专项整治队伍,负责入村主要道路两侧、田间地头、沟渠垃圾清理。

二是强化宣传,营造氛围。通过全镇范围内召开动员会,悬挂横幅、张贴标语、发放倡议书,利用电子屏幕、宣传车、村广播每天定时宣传等方式营造人居环境大整治浓厚氛围;通过班子成员、包村干部、行政村干部、党员入村带头行动,形成示范效应;通过选派代表参观人居环境整治效果良好行政村,激发全镇人民群众自觉进行环境治理的主人翁意识。

三是严格督导,务求实效。由镇纪委、镇农办抽调专人组成督导小组,每天不定时下村检查,将检查结果及时在每日例会上通报,对干群行动积极、治理效果好的行政村及时表扬,对措施不到位,治理效果不明显的行政村进行批评,限期整改到位,并将督查结果纳入年度目标管理体系。

进入人居环境整治月以来,我镇发动党员干部500余人,参与群众3万人次,动用大型机械20台,使用宣传车辆30余辆,张贴宣传标语1000余副。活动的开展,在全镇范围内营造了人人参与的良好氛围,村容村貌、人居生活环境取得了明显的改善和提升。