宋河镇出重拳全面加强干部党风作风文风及纪律建设
日期:2020-11-09  浏览量:72

党风事关党的形象,作风关乎为民成效,文风悠关党员干部素养,为全面推进宋河镇各项工作顺利开展并持续向好,加快全镇发展步伐,不断回应人民群众关切,切实提高工作效能,更好打造服务型政府。宋河镇党委、政府在全镇上下开展了以全面加强新时代我镇广大党员干部党风、作风、文风建设活动,切实以我镇党员干部党风、作风、文风建设的高质量,推动宋河镇经济发展和社会建设高质量。具体做法如下:

一是以狠抓党风建设促作风转变。镇党委、政府历来高度重视干部党风、作风建设,提倡实事求是干事创业,力戒空谈坐而论道,持续把严肃工作纪律,切实改进工作作风纳入日常化管理,作为平时考核和年终考核的重要依据。班子成员以身作则,率先垂范,坚持以班子成员作风建设高质量带动全镇党员干部作风建设高质量,努力在全镇上下营造严于律己、担当奉献、崇尚实干的良好作风氛围。

二是以大抓党风促文风建设。大抓党风要求全体镇干部务必严格遵守工作纪律,务必严格执行上班签到,请销假等规章制度,务必做到说老实话、做老实人,行简易文,尤其是在制定政策行文下发、上报时,务求明白晓畅,群众理解明白,力戒行文时出现晦涩难懂,一头雾水的情况。切实以文风的转变服务于民,并不断回应人民群众新期待。

三是党风、作风、文风齐发力,重塑干部形象。在加强对镇干部党风、作风、文风建设的同时,积极引导党员干部担当负责,务实重干,接地气、说百姓乐于接受的大白话,讲党性、重品行、作表率、说老实话、办老实事、做老实人。同时多措并举加强纪律建设,切实着重解决工作中出现的个别党员干部存在“门难进、脸难看、事难办、话难听”现象的发生。针对该办的事项,必须高标准、高质量、高效率办理,避免推诿扯皮现象出现,切实重塑干部形象。

目前,我镇开展的党风、作风、文风建设成效明显,广大党员干部干事创业意识不断增强。