鹿邑县住建局召开巡视整改专题民主生活会
日期:2020-11-09  浏览量:71

为认真落实省委第十一巡视组反馈意见,根据县纪委监委、县委组织部《关于召开省委巡视整改专题民主生活会的通知》(鹿组〔2020〕63 号)要求,11月5日下午,县住建局召开巡视整改专题民主生活会,局党组书记、局长朱明主持会议,派驻纪检监察组组长王首功出席会议,党组成员、副科级干部、党支部书记参加会议。

会上,朱明代表局党组做了对照检查,对存在问题、产生根源进行了细致查摆,并明确了下步举措。随后,朱明带头,党组成员一一作了对照检查,大家围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深入、落实中央重大决策部署和省委工作要求不主动、贯彻新时代党的组织路线存在偏差、全面从严治党不够坚强有力”4个方面,认真对照省巡视组反馈意见,认真对照自己的思想和工作差距,结合问题找根源,由表及里推动巡视反馈问题整改。每位党组成员诚恳地接受同志间的批评意见,开诚布公地对其他党组成员提出批评。会议在严肃认真、求真务实、民主团结的氛围中进行。

王首功代表县纪委监委指出,此次巡视整改专题民主生活会准备充分、细致,主题鲜明,聚焦重点,效果明显,是一次高质量的,严肃认真、民主团结、求真务实的生活会。会上大家态度端正,对照检查坦诚,相互批评真诚,既起到了“红脸、出汗”的作用,又达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的。并提出了四点意见:一要认真抓好巡视反馈问题整改落实;二要建章立制形成长效机制;三要抓好组织学习;四要深入开展谈心谈话活动。

最后,朱明对此次专题民主生活会进行简要总结并提出四点要求:要真认账。既要抓好巡视整改落实,也要对照巡视反馈意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落,完成整改任务。要真反思。既要注重思想认识上反思,也要从工作方法上深刻反思,从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。要真整改。整改过程中,要对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。对需要一段时间解决的,要多打提前仗,尽快见实效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改。具体工作中,需要相关股室共同配合完成的整改任务,不论谁牵头、谁配合,都要主动上手,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,向县委县政府、向广大群众交一份满意的整改答卷。