鹿邑县自然资源局学习贯彻党的十九届五中全会精神
日期:2020-11-05  浏览量:70

11月4日下午,鹿邑县自然资源局召开专题会议,学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,局班子成员和局各党支部书记参加了学习。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,通过学习,使大家对坚定不移贯彻新发展理念,促进经济社会发展全面绿色转型,在推进高质量发展、构建新发展格局中展现新作为有了深刻的认识。

会议指出:党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记全会上发表的重要讲话,深刻分析国内外形势,科学把握发展大势,提出一系列新思想新论断新要求,为开创中国特色社会主义新局面提供了科学指南和根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,系统描绘了基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议强调:一要切实抓实抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握,在学深悟透、凝聚共识、发挥作用、改进工作上下功夫;二要以全会精神为指导,谋划好明年和今后一个时期自然资源工作的思路,充分调动一切积极因素,把全会精神转化为推动自然资源工作高质量发展的举措,推动全会精神落实落地,为实现“十四五”经济社会发展主要目标献计出力、担当作为。三要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高标准编制好国土空间总体规划,构建国土空间开发保护新格局,推动区域协调发展,促进人与自然和谐共生。