畅叙家乡情 携手谋发展 ——“家乡情 谋发展”鹿邑·郑州招商推介活动成功举办
日期:2020-10-26  浏览量:138

听乡音、叙乡情,话乡谊、谋发展。10月22日—26日,“家乡情 谋发展”鹿邑•郑州招商推介活动在郑州成功举办。

1604302498(1).png

此次郑州招商推介活动成果丰硕,相继考察福通控股、中骏集团、路港集团、久居香等企业21家,举办招商推介会3场,会谈企业代表和各界人士230多人,收集招商信息、洽谈项目22个,总投资63亿元,涉及现代农业、文化旅游、健康养老、食品加工、风力发电、汽车制造等多个领域。通过此次招商推介活动,落实一项原则,趟出一条路子,达成一批意向和成果。

成立招商工作专班  提升招商引资实效

为贯彻落实全县招商引资突破年百日冲刺推进会会议精神,深入推进招商引资工作,特开展“家乡情 谋发展”郑州招商推介活动。一是成立县招商工作组,县政协副主席顾伟任组长,县商务局局长任卫红任副组长,办公室设在县商务局。二是坚持务实高效的招商制度,按照“三不四一”原则,即不打扰、不请吃、不吃请,叙一次情、作一个推介、提一条建议、找一条招商信息。三是采取灵活多样的方式,拜访和召集在郑州创办企业和拥有招商资源的鹿邑籍成功人士,边叙情边考察,让他们看到我们的诚意,又了解了鹿邑的资源优势,更大程度地促进企业投资意愿。

1604302529(1).png

1604302625(1).png

依托乡镇基础平台  对接商会助推招商

此次招商推介活动,招商工作组创新招商方式,积极挖掘招商资源,主要依托两个平台,开展招商工作。一是依托乡镇资源信息,由乡镇党委书记联系在外成功人士,确定见面对象,招商工作组代表乡镇开展驻地招商,收集的招商信息归乡镇。二是依托商会资源优势,联合郑州鹿邑商会开展招商推介活动,实地考察企业、对接项目,发布招商信息,打造精准招商平台。

立足招商引资根本  建立跟踪服务机制

坚持“招商、安商、亲商”的根本思路,以较好的政策扶持和优质的跟踪服务,推进我县招商引资工作的快速发展。在此次招商活动中,收集的招商信息和有投资意愿的企业,实行跟踪服务,建立跟踪档案。对已确定的投资意向项目,分配到项目关联单位,负责推进签约和落地;对于收集到的投资信息,由招商工作组继续跟踪对接,努力促成一批投资意向和落地成果。