鹿邑县着力推进“情系家乡周口行”活动
日期:2020-10-07  浏览量:69

为深化市委市政府“招商引资突破年”的决策部署,推动“情系家乡周口行”活动成果落地结果,推进县域经济社会高质量发展。10月6日至7日,鹿邑县委常委、常务副县长陆志杰应邀到位于上海市宝山区罗泾镇的上海大泾化妆用具有限公司进行实地考察,开展招商活动。

1604285954(1).png

陆志杰一行到生产车间了解公司的产品、工艺等生产情况,就招商引资工作展开了座谈。大泾化妆用具公司董事长汤勇介绍了公司基本情况及发展战略,对周口市、鹿邑县招商团队放弃节假日、不远千里、不辞辛苦开展招商工作的优良作风表示了高度赞赏,并表达了到鹿邑县投资发展的愿望。

1604285981(1).png

陆志杰表示,近年来,鹿邑县委、县政府深入贯彻落实市委、市政府“招商引资突破年”会议精神,全面动员部署鹿邑县招商引资工作,围绕化妆刷产业出台了一系列招商优惠政策,吸引了广东、天津、河北、浙江等地130多家尾毛化妆刷企业先后落地产业集聚区。尾毛化妆刷产业日渐发展壮大,成为鹿邑县重要支柱性产业,先后被授予“中国化妆刷之乡”“全国第二批区域类双创示范基地”“全国农民工返乡创业示范县”等荣誉称号。

座谈会上,陆志杰介绍了周口市近年来招商引资的优惠政策、通江达海的交通优势和良好的营商环境,并对鹿邑县情、发展优势和产业基础作了全面介绍,欢迎大泾公司到鹿邑投资兴业,共谋发展,同时强调在土地、营商环境、基础设施配套建设等方面加强对项目的服务与帮助,全力促进项目尽快落地、达产达效。最后,双方就到鹿邑投资建厂达成初步意见。

上海大泾公司是经第五批“情系家乡周口行”返乡创业客商天津东兴化妆用具有限公司总经理黄纯杰推荐,该公司成立于1997年,是一家中日合资企业。公司主要生产经营化妆用粉帕、化妆用具及化妆品包装用皮套等产品。通过引进大泾公司,将为鹿邑县尾毛化妆刷特色主导产业延链补链强链增添新动能,为发展壮大化妆刷特色产业发挥重要作用。

鹿邑县产业集聚区、招商引资和营商环境服务中心有关负责同志随同考察。