鹿邑县掀起招商引资新热潮
日期:2020-10-16  浏览量:76

10月10日鹿邑县招商引资突破年百日冲刺行动项目集中签约仪式上,县产业集聚区、涡北镇、宋河镇、丘集乡四个单位与14家企业代表进行了签约,拟投资超过41亿元,涵盖鞋业、化妆刷、食品、纺织、新能源等多个领域。为全县招商引资突破年百日冲刺行动打了一场漂亮的开头战,掀起了新一轮招商引资热潮。

今年以来,县产业集聚区把项目建设作为牵动全区经济发展的突破口,依托县域优势,把握着力点,积极拓宽招商渠道,创新招商模式,大力推进“市场+项目”“资本+项目”“平台+项目”,推行“互联网+招商”,实施精准招商。紧紧围绕产业集群培育、延链补链强链,大力引进符合产业集聚区高质量发展的大项目、好项目。  

为更好的推动招商引资工作,涡北镇大力推介资源优势,寻求招商项目,充分利用亲情乡情招商,以情招商。收集整理本镇在外贤人能士档案,用好镇招商引资资源库,专人与在外务工、经商、工作的人员取得联系,捕捉各类有价值的招商信息。

宋河镇立足现有产业基础,创新招商思路,突出产业优势,依托辣椒种植加工产业园、黄牛养殖产业园、菊花种植加工产业园、宋河白酒小镇等产业优势,以四大特色产业筑巢引凤吸引客商,为特色产业发展创造良好的发展环境。

丘集乡高度重视招商引资工作,结合乡情,因地制宜,研究对策,先后多次召开专题会议,利用宣传车辆等形式,大力宣传招商引资工作的重要性及优惠政策、投资环境等,动员在外成功人士为家乡引资、在家乡投资,形成全乡上下人人参与招商引资工作、人人都为招商引资工作做贡献的良好氛围。

招商引资百日冲刺号角已经吹响,拼搏冲刺时不我待。全县上下要加大招商引资力度,拿出只争朝夕的精神状态,保持追赶超越的奋斗姿态,集中精力、狠抓项目落地,全面提升招商引资工作实效,助推县域经济高质量发展。