中共鹿邑县委常委班子省委巡视整改专题民主生活会召开
日期:2020-10-29  浏览量:886

为扎实做好省委巡视鹿邑反馈意见整改工作,按照省委巡视组反馈意见要求,经报市纪委、市委组织部同意,10月28日,中共鹿邑县委常委班子省委巡视整改专题民主生活会召开,对照省委巡视组反馈意见,深入查摆问题、深刻剖析原因,坚持全面整改和重点整改相结合,研究解决巡视整改落实工作中的重要问题和重要事项,切实推动巡视整改工作取得实效。

1603937584(1).png

周口市政府副市长、鹿邑县委书记梁建松主持会议并讲话。李刚、许四军、陆志杰、侯自峰、王晓征、张国庆、袁航、金溪等在家的县委常委班子成员出席会议。县人大常委会主任李国际、县政协主席雷申列席会议。

会上,梁建松首先代表县委常委班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行对照检查发言,深刻剖析问题,坦诚开展批评,虚心接受批评,进一步提升了政治站位、深挖了现实问题、剖析了思想根源、明确了整改方向,真正达到了专题民主生活会的预期目的。

梁建松在总结讲话中强调,一是以高度的政治责任感,全面加强班子自身建设。要带头加强理论武装,持续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真贯彻执行民主集中制,坚持民主议事、民主决策。认真贯彻新时代党的组织路线,树立正确用人导向,全面加强后备干部队伍建设和培养,激励干部担当作为,加快干部年轻化进程,加强基层组织建设,切实把各级党组织和干部队伍建设得更加坚强有力;二是以全面从严治党常态化,持续巩固提升我县良好政治生态。要以巡视整改为契机,坚持执政为民的高标准,继续在严和实、深和细上下功夫,增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。各位班子成员要从自身做起,带头把纪律和规矩挺在前面,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,全面强化四个意识。要把巡视整改和当前重点工作结合起来,以整改促改革、促创新、促进步,确保圆满完成今年各项工作目标任务;三是以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,全力抓好巡视整改工作。要不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到抓好巡视整改任务上来,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。对这次民主生活会查摆出来的问题,坚决以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。