鹿邑积极开展第七个“国家扶贫日”宣传活动
日期:2020-10-19  浏览量:741

今年的10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为进一步引导全社会关注脱贫攻坚,关心关爱贫困人口,推动社会各界参与脱贫攻坚,这天,鹿邑县积极开展“国家扶贫日”宣传活动。县领导李刚、许四军、雷申、张国庆、程卫东、孙自豪等参加活动。

1603070860(1).png

此次活动,各成员单位设立了扶贫政策咨询台,结合单位优势和特点开展扶贫济困专项咨询活动。活动中,接受群众咨询百余次,发放宣传资料1300余份,悬挂宣传条幅,制作扶贫成效宣传展板50余幅,充分展示了鹿邑县各行业部门脱贫攻坚阶段性成果,向社会各界广泛宣传扶贫政策及扶贫工作进展情况。

全县“国家扶贫日”宣传活动的成功举办,让广大群众深入了解了脱贫攻坚各方面的政策知识,切实做到让精准扶贫、精准脱贫政策家喻户晓、人人皆知,营造出人人关注精准扶贫、人人关爱贫困人口的良好氛围,进一步激发了贫困群众的内生动力,为打好打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。