鹿邑:群众为这名警察送锦旗,为啥?
日期:2020-10-16  浏览量:70

10月15日上午,鸣鹿办事处黄盆行政村村民张翠莲来到了鸣鹿派出所,将一面写着“立警为公,执法为民”的锦旗送到该所户籍民警武昆钰的手中,表达自己的感激之情。

1602811162(1).png

1602811180(1).png

原来,张翠莲的儿子的户口不知道什么原因,与其他一个人的户口重复,办好多事一直都受困扰,为此,张翠莲到鸣鹿派出所将此事反映给了户籍警武昆钰。在了解事情的原委后,武昆钰通过部级人像比对,发现和张翠莲的儿子重复的另一户口属于甘肃。武昆钰一边联系甘肃警方,一边嘱咐张翠莲放宽心,一定把这个事情办好。后来,武昆钰经过多次核实和实地的走访,反复打听确认在经过反复的沟通和协调之后,终于把张翠莲儿子的户口恢复正常。

1602811202(1).png

【鸣鹿派出所民警 武昆钰:我们单位现在正开展教育整顿,要求我们不让群众多跑路,做好为人民服务。解决群众困难这是我们应该做的。】